砂糖:醤油は1:1くらい。コーンの横でアスパラを焼けば、アスパラの甘辛焼きも一緒にできあがり♪です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎焼きトウモロコシおむすび
▶︎しば漬けとつぼ漬けのおむすび
▶︎唐揚げ
▶︎アスパラの甘辛焼き
▶︎大学芋
▶︎ひじき煮
▶︎きゅうりと人参の浅漬け
▶︎ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー
この日のお弁当は『居酒屋弁当』♪
焼きトウモロコシに…
唐揚げ、浅漬け、煮物…
それと、ビール🍺!!?
気分は、居酒屋😁笑
週末疲れをふっとばせ‼︎なメニュー😋
(息子にはわからないだろうけど😂)
コレ、ビールではありませんよ〜🙅🏻♀️笑
《焼きトウモロコシおむすびrecipe》
①コーン缶の水気を切って、使いたい分だけフライパンで炒める。
②コーンに少し焼き色がついたら、砂糖・醤油(みりんは少し入れてもOK)で味付けして炒める。
③ごはんに混ぜ合わせて、おむすびを握ってできあがり♪
今日のデザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・オレンジ味』
『パオパオ杏仁』を使って
ビールとビールの泡みたいにして
ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー
にしました♪
※杏仁豆腐は、牛乳使用してます。
◉木のお弁当箱は
@andne_official 様よりいただいた
『銘木くりぬき弁当箱』です♡愛用中…
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム #オリーブノート
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2104 #beer