• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 793

父さんの夜勤弁当~♬

みんなの投稿 (8)
小松菜とベーコンのオムレツ
鳥モモと白ネギのタレ炒め
サツマイモ🍠のレモン煮🍋
鶏胸肉チャーシュー
江田島のお土産
ちりめんわかめ

鳥ばっか(○゚∀゚)ガハッ∵∴
こりゃまた、🍺のアテがいっぱいでこのお弁当で🍺が飲めるな〜(^^)
kiyomi から じゅんけ
じゅんけちゃんこんちゎ~♬

昔から、晩ご飯が🍺のおつまみってのはよくあったが…
近頃はお弁当まで…😑🍺💕(笑)

てか!!
うちもじゅんけちゃんも、何でも🍺のあてになる👍✨が正解だな😆👍✨
じゅんけ から kiyomi
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
バレタか(笑)

酒飲みの母ちゃんが作るおかずやし、どうしてもおつまみ系のおかずになるような気がする(笑)

(*'ω'*)......ん?
kiyomiちゃんもね((ノд`*)っ))(笑)
kiyomi から じゅんけ
うちの子らの好物はね、お刺身に始まり、キムチ、明太子、枝豆、軟骨、砂ずり、お豆腐…etc

これも躾なん?ギャハハハ(≧▽≦)💕
酒飲みの父母をもつ子供の運命やなぁ〜☺🍺🍺ヘヘヘ
じゅんけ から kiyomi
将来は、酒飲み決定やな(笑)


お互いの子ね(笑)
そら から kiyomi
こんばんは♪

昨日のお芋が(*´艸`)

小松菜のオムレツにワカメごはん身体に良さそうなものを詰めつつ🍺を匂わすお弁当( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
kiyomi から そら
そらさんこんばんわ٩(๑^o^๑)۶

知らず知らずのうちに🍺のおつまみになるところが怖いねぇ😱💦
習慣とは怖いねぇ…😑💦(笑)

小松菜は、そのまま置いといたらすぐ葉っぱが黄色になるから、生のまま細かく切って冷凍にしてるんよ😁👍✨
凍ったまま卵と混ぜて料理するんよ←かなり横着(笑)💦
栄養価は高いのに、レシピをあまり知らなくて😭💦

オムレツにすると匂いも気にならないし、冷凍はなかなか便利😁👍
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)