• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 2,129

焼きドッグ

レシピ
作り方
1
アルミホイルを折りたたみ、長さ20㎝、幅1㎝の帯を作ります。
2
耳を切り落としたパンにオリーブオイルをぬり、ソーセージを押すようにギュッとしっかり巻き込みます。中央をホイルで巻いてひねるように留め、トースターできつね色になるまで焼きます。
3
ホイルをはずし、マスタードとケチャップをのせます。お好みでオリーブの輪切りやパセリの微塵切りを飾ります。
ポイント

食べ応えを出したい時はスライスしたマリボーチーズを一緒に巻き込んで焼いてもOK。

みんなの投稿 (1)
焼いたドッグを筒切りにし、切り口を見せてお皿に盛りつけたり、ピックをさせば、女性が食べやすい一口サイズのパーティフーズにも。バルサミコをつけてどうぞ。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)