• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 2,372

こずえ⑅◡̈*ちゃんのだしまで美味しい桜海老と大根の煮物💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
こずえちゃん💕💕

先日はステキなお祝いつくフォトありがとう😊😊😊
お返しに2品作ったよ🎵

まずは、大根と桜海老のん✨
うちにあった干しあみで代用させてもらったよ!
白だし使いでめっちゃさっぱりして、海老のだしも大根にしみしみで、めっちゃ美味しかったー💖
枝豆入りも彩りよくなるしいいね♪

ステキなレシピをありがとう😘
次続きます!
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
うわー🙌開いたらTomokoちゃん✨
こずえさんのお料理だね~😊💕
海老から出る出汁がとっても美味しそうな美味しいんだよね😋
枝豆で彩りもよくてほっこりするお料理😊💕こんな寒い日にもぴったりだね
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
とっても美味しそうな美味しいんだよね?😂先頭から失礼しました🙏💦
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕💕

1番にありがとう💖

ことりちゃんが1番つくフォトだったね♪
イチョウ切りの大根だからすぐ火が通るし、味もしみやすいからいいよね💕💕💕

寒い日にピッタリ🙆
ほっこりするお料理だねっ🎵

私もよく入力ミスするから大丈夫👌笑
Tomokoさーん(o^^o)💕💨
わー😍2品も作ってくれて…
ありがとー(⊃´ ³ `)⊃💕💕💕

この大根のん…
チャチャっと😃💭
すぐ出来ちゃうでしょ⤴︎⤴︎⤴︎
海老ちゃん効果で…
出汁が本当に美味しくなるんだよね😋👌💭
我が家の定番…
作ってくれてありがとうね☺️💕
枝豆の緑が映えてる…
素敵につくフォトしてくれて〜
嬉しいなん〜💕😍💕

さぁ〜🎵
次、行こう〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎🎵💕
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕💕💕

早々に見にきてくれてありがとう😘

ちゃっちゃできて、すぐ味しみるからいいね💖

めっちゃ美味しかったー♪

見た目も白だしだから透明感あって綺麗だよね♪

こちらこそ、美味しいレシピをありがとう😊
海老のお出汁が大根に染みて…って想像しただけで美味しそう😋
白だし使いで上品なお味に仕上がりそうだよね〜〜😌💕
今日みたいな寒い日にぴったりだね👍🏼👍🏼
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💕💕

見にきてくれてありがとう💖

そうなの、白だしでさっぱりしてて、上品な味に仕上がるよ♪

今日みたいな日にピッタリ🙆
美味しかったよー✨
とも吉〜〜🙌💂💕
昨夜、お主💂の変な替え歌を
聞いたから、寝つきが悪くて
今日は寝不足じゃったぞ😰😰😝

歌で思い出したが🙄
こっちは雪が降っておってな
なぜじゃか
みったん🐒が自分の部屋で
津軽海峡冬景色を真昼間から
熱唱しておったじょ😱💦
可愛いじゃろ😂😂😂

海老蔵🍤が出汁になっておるん
じゃな👍😁🎶
大根の美味しい季節に
ピッタリのお料理じゃ💓

枝豆の緑との組合せで
海老🍤とみどりで…😳✨
海老名みどりじゃな😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕💕〜
あんな名曲を聞いて寝られないとは、よほど感動したのかな?😂😂😂

みったん🐒かわいいね💕
でも津軽海峡冬景色とは渋い曲を選択したねー笑

蛭子🍤が出汁にならなくて良かったわ😂😂😂
寒い日にピッタリのモッコリじゃなくてほっこりするお料理だじょー😆

枝豆も彩りよくなっていいけど、海老名みどりはちょっと嫌だなー😂😂😂

見にきてくれてありがとう😊
こずえちゃんのこの大根のお料理も⭐️しててまだ作れてないわ〜〜💦
白だし使いと海老ちゃんで優しい旨味で美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ

見た目も綺麗だね💕💕
ともちゃん💖
⭐︎してるんだね♪

優しい味でほっこりするよ😍

大根もイチョウ切りだから、時短でできて、嬉しいレシピだよー💖

見にきてくれてありがとう🎵
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
こずえちゃんの大根のんだ〜😋💕

私もチェックしてるよ〜〜😙✌🏼️

メッチャメッチャ美味しさ伝わるアップだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
これ何気に枝豆入るのが食感アップしてポイントになるんだよね。
白だしで上品なお味なんだけど、すぐ煮えるのが嬉しいよね
薄切りの大根だから味しみも早くて
いいね✨
咲きちゃんもユッコちゃんも作ってたよね✨
干しあみのいい出汁が出て美味しそう💕
枝豆の緑がいいね👌
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕💕

⭐︎してるんだね♪

寒い日にピッタリ!
優しい味で、ほっこりするお料理だよー💖

見にきてくれてありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃんも作ってたもんね💕

枝豆いいよね!
大根にすぐ火がとおるから、時短で出来ちゃうのもいいよね💕

私、勝手にとろみつけるのかと思って、最後に水溶き片栗粉いれちゃったの💦
美味しかったけどね!😅

見にきてくれてありがとう💖
これ、大根が薄切りだから半透明感がより伝わって来て萌えるんだよね~😍😍😍
美味しそうだわ❤
干し海老と枝豆の優しい色合いがプラスされるのもほっこりするよね🙆
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん💕💕💕

こちらも見にきてくれてありがとう🎵

そうなの、薄切りだから時間かからずに味しみしみになるし、めっちゃ優しい味で美味しかったよー♪

枝豆もいい仕事してるよー👌
真希ちゃん💕💕💕

見にきてくれてありがとう💖

大根薄切りがいいよね♪
白だしの透明感とあって、見た目も上品な感じになるし♪

干し海老の出汁が大根にしみて、枝豆の食感も加わってめっちゃ美味しかったよー🎵
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーんo(*^▽^*)o

こちらも私も☆だよー🎀
人気のレシピだよね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

桜えびの香ばしさもこのお出汁のお味ととっても合ってそう〜😍って思ったよ〜🎶

干しあみでの代用も気になるなー🎶

スープまで飲みたなっちゃうね\(^^)/
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕💕

⭐︎だね!

スープまで美味しいよ♪←飲んじゃった😂😂😂

干しエビだったら、代用できちゃうと思うなー😍

枝豆の食感もいいし、大根に味がすぐしみて、めっちゃあたたまるよ💖

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (149)
リスナップ (56)