• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/08/27
  • 485

sakurakoさんの料理 志野さんのコンソメいらないよ〜 鶏手羽元のカチャトーレ (鶏肉のトマト煮)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
#甘酒おかず部

Sakurakoちゃんが(#^.^#)
何回も何回もリピしてる
こちら鶏肉のカチャトーラ

冷凍庫の使ってしまいたい材料
🔵鶏もも肉
🔵でっかいトマト🍅
🔵エリンギ🍄
🔵天日干し黄色ズッキーニ


🔵たまねぎ
🔵にんじん🥕
🔵☀️天日干し🍆なす
鶏肉焼いた油で焼く
🔵☀️天日干し🍄ぶなしめじ
🔵糀甘酒
🔵隠し味に白ワイン少し


先日、木更津アウトレットにて¥100で買った🤭
🔵赤ワインビネガー
カリカリに焼いた鶏肉にかけて
しっかり蒸発させてね~🙆

🔵農家さんの朝どりバジル🍃
大袋いりでなんと¥100😱☀️


仕上げに粉チーズ🧀パラパラ

🍚ご飯炊いたけど👀
これは☝️バケットよね🥖
鶏肉のカチャトーレ‼️

カチャトーラ😅になってる
直らないから追記💦(^o^;)
投稿したてホヤホヤ発見〜‼️😆😆
超速攻でやって来ましたよ〜笑
昨日の今日で作ったんだ!まずそれにびっくり❗️私は作りたいって思ってから長いので😅💦

旬のお野菜もたっぷりでめっちゃ美味しそう🥰
鶏と美味しいお野菜共に主役だね!

絶対美味しさが保証されてるビジュアル😁
バケットにワインも欲しくなっちゃうね〜。

とっても素敵なつくフォトありがと〜🥰
私もカチャトーラって覚えてて、いつも書き直すんだ😂
きっとどちらでもいいんだろうねー😄
@きなこ から sakurako
🆙した途端に(・o・)sakurakoちゃんが
ポチリ(^o^;)超~~マッハ‼️

手羽元買おうかなぁ🤔
いや、ダメダメ👐
先に鶏もも肉使わないと( ≧∀≦)ノってね

わざと大きめぶつ切りにして
塩胡椒強め‼️の意味わかった👍

コンソメとかの出汁いれない分
しっかり下味つけてね🙆

粉チーズ🧀かけるから👀ここでも
風味がます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

チーズバケットでいただいてます🤭
🥂🍷ワインも😁ちょびっとね

めっちゃ⤴️⤴️美味しかった(*^▽^)/★*☆♪
次回は手羽元で作ってみるね🎵🎵
sakurako から @きなこ
私ももも肉でも作るよー!直ぐ食べたい時は更に早くできちゃうし。
骨付きだと更にお出汁でます😄

あと、うちは残りアレンジでカレーが多いけど、パスタやリゾットも絶品‼️
沢山作っても残りを余すとこなく使えちゃう。

本当に美味しいレシピだから、美味しさ共有できて嬉しいよ😘

あと、フォローしてたつもりが、ハズレちゃってたのか…💦ごめんなさい、またフォローボタン押してます🙏💦
@きなこ から sakurako
🍝パスタにリゾット(^q^)(^q^)

絶対🙆美味しいねっ😆👌❤️


(・o・)私も、たまにフォロー外れてる(^o^;)
あるある😁そんなこと(#^.^#)

だよね~👍やっぱり手羽元買おう🛒
安いしねd=(^o^)=b
もぐもぐ! (158)
リスナップ (27)