• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 4,614

キャラメルチーズケーキタルト

レシピ
材料・調味料
クリチ
100
砂糖
10~15
卵M
1
小麦粉
大1と半分
レモン汁
小1
生クリーム
100
バター
10
ミルクキャラメル
6個
生クリーム
大1
作り方
0
◯チーズケーキフィリング
室温に戻し柔らかくなったクリチに、砂糖を加えぐるぐる。
溶いた卵を3回に分けて加えぐるぐる。
小麦粉をふるいながら加え混ぜたら、レモン汁、生クリーム、溶かしバターを順に加え混ぜる。

●ミルクキャラメルを半分に切り耐熱容器に入れて生クリームを加えレンチンして溶かす。

●に◯の生地を大さじ2位加えたものを、◯に流しざっと混ぜマーブル模様に。

タルト台にフィリングを流し、180℃に余熱したオーブンで35~40分。
途中焼きすぎ防止のアルミ。
ポイント

15センチ型。

フィリングは多めです 💦
小さめの型やココットでチーズケーキに。

パートシュクレ纏め生地 覚書
薄力粉 300
無塩バター 160
粉砂糖 60
卵M 1
冷凍保存

みんなの投稿 (31)
チーズケーキタルトにミルクキャラメルを溶かしてマーブル風にしました (❁´◡`❁)
タルト台の厚みが揃ってなかったな、、 (ฅωฅ)恥
わぁ~❤️
これ美味しそう☻
⭐︎しちゃったょ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
レシピみたけど、めっちゃおいしそう💗
よだれでそージュルジュル〜
ゆう から くらら
くららさん☆
こんばんは (❁´◡`❁)
わわわ!くららさんに☆されちゃうなんて嬉し恥ずかしドキドキ ٩(๑> ₃ <)۶♥
ありがとうございます♪
リスナもとっても嬉しいです ❀.(*´▽`*)❀.
ゆう から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん☆
ありがとうございます♪
昔からなじみある黄色い箱のキャラメル使いました (*´˘`*)
レンチンで溶かしてキャラメルソースになっちゃうから簡単です (๓´˘`๓)
リスナもありがとうございます♪
美味しそうなキャラメルタルトね💕
キャラメルそのままでも、美味しいからなおさら美味しいね💕
ゆうちゃん、こんばんは!!
キャラメルとチーズケーキとタルトなんて、まさに神タルト〜💖
     γ⌒ヽ
    __/  /
  γ ̄__) ( ∧_∧
 (   ___) )(´>ヮ<`∗)
 (  ___) ノ ヘ   |>
  乂___)_ノ しー J

ヨダレじゅるじゅる💖
みったん から ゆう
めっちゃ美味しそうだよ〜💕
キャラメルにチーズ♡豪華だね〜‼︎
私、タルトは大好きなのにいつもタルト生地が納得いく出来じゃなくて〜(。ŏ﹏ŏ)
ゆうさんのはサックサクで美味しそうだね〜(●☌◡☌●)
ゆう から くみさん
くみさん☆
こちらもリスナもありがとうございます (❁´◡`❁)
ミルクキャラメル摘まみながら作りました笑
マーブル苦手だから全部混ぜ混ぜにしようかと思ったんですけど今回はなんとか出来ました ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ワーイ
あの黄色い箱のキャラメルを
使うのね?
なるほど〜_φ(・_・
ゆう から さくちん
さくちんさん☆
こんばんは♪
わー ✨おっきいグーもらえたー ٩(๑> ₃ <)۶♥
甘いので少しずつブラックコーヒーとブレイクです♪
リスナもありがとうございます ♡
ゆう から みったん
みったんさん☆
こっちもありがとうございます (*´˘`*)
タルト厚み不揃いで生地が歪んじゃったよ 💦上からショットはアップ出来なかったの (ฅωฅ)
後は型はずしがいつもドキドキしちゃいます 💦
リスナもありがとー ٩(๑> ₃ <)۶♥
ゆう から *seiko*
せいこさん☆
はい!あの王道のやつです (❁´◡`❁)
レンチンであっという間にキャラメルソース ✨
楽しましたー (o´罒`o)
キャラメルチーズなんてたまらないわ~(*´∇`*)とっても美味しそうー♪
さわこ から ゆう
渦まいてる\(//∇//)\💕
美味しいですね!絶対!
たべたーい!♫
きゃ、きゃ、きゃらめる〜😍
これ嫌いな人おらんやろ(⺣◡⺣)♡*
もうさっきからヨダレが止まらないのだけどー°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
これ絶対美味しいですねー(๑✧◡✧๑)
簡単そーだし、あのキャラメルでなんて!♡
もちろん⭐️ポチ〜っ‼︎( •̀ .̫ •́ )✧
ゆう から とも
ともさん☆
こんばんは♪
コメにリスナもありがとうございます (❁´◡`❁)
プレーンのチーズケーキにキャラメルソースかけるのも好きなんですけど、今回は混ぜ混んでみました♪
ゆう から さわこ
さわこさん☆
わわっ!嬉しいコメントありがとうございます♪
リスナも嬉しいです(*´˘`*)
なんとか渦巻きできました ✨
生地の甘さ控えてキャラメルの甘さで♪
とみくみさん☆
こんばんは♪
生地の甘さは控えたけど、キャラメルで濃厚です (❁´◡`❁)
嬉しいコメにリスナもありがとうございます♪
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん☆
わーい!ありがとうございます ❀.(*´▽`*)❀.
タルトが雑になってしまいました、、。
お塩のっけて塩キャラメルも美味しそうだなぁ (๓´˘`๓)♡
リスナもいつもありがとうございます♪
ゆう から sayamama
サヤママさん☆
超手抜きのキャラメルソース (o´罒`o)ニヒヒ♡
チーズケーキにぐるっと混ぜるだけなので簡単です♪
リスナもありがとうございます ♥(´˘`๑)
ミルクキャラメルとチーズケーキ💕なんて美味しそうな組み合わせでしょう(≧∇≦)作ってみたいです。
ゆう から ぺぽり
ぺぽりさん☆
コメにリスナもありがとうございます♪ (*´˘`*)
ぺぽりさんもミルクキャラメル使った食パン作られていましたよね (❁´◡`❁)
とっても美味しそうでした☆
キャラメル味ってなんか懐かしくて好きです♪
ミルクキャラメル入れるの〜😍😍😍めちゃくちゃ美味しそうだよ〜!!
⭐︎つけなくちゃ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかなさん☆
返信遅くなりすみません💦
キャラメル溶かすだけなので、簡単です (❁´◡`❁)

今日もメイさんのキャラメルマキアート風パン作りました☆
おかなさん食べ友お願いし忘れちゃった ( ºωº )チーン…
キャラメルって、、美味しいですね ♡

リスナもありがとうございました☆
ゆう から おかな
おかなさん宛です↑↑↑ 💦
わー😍美味しそう✨✨

食べたーい!!
はじめまして(^o^)ぺこちゃんと言います♪とっても美味しそうなお料理ばかりですね♪(* ´ ▽ ` *)特にこれは、大好きなんです。自分で作れたらいいな~(⌒‐⌒)レシピあるので、いつか挑戦したいです(*^^*)フォローさせてもらいました(^o^)よろしくお願いいたします(^^)v
ゆう から kumi
kumiさん☆
お返事すッなり遅くなってしまいごめんなさい 💦
ありがとうございます♪
タルト台は纏めて作って冷凍していたので、後は混ぜるだけで簡単でした (❁´◡`❁)
リスナもありがとうございました♪
ゆう から ペコちゃん
ぺこちゃんさん☆
初めまして♪
たくさんのもぐもぐリスナにフォローありがとうございます (๓´˘`๓)♡
とても嬉しいです ♡
こちらこそ宜しくお願いします (❁´◡`❁)

よかったら作って見てくださいね♪
もぐもぐ! (230)
リスナップ (32)