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手料理
  • 2013/05/27
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タコと叩き胡瓜のラーポン和え

レシピ
作り方
1
茹でダコは食べやすい大きさに切る
2
きゅうりは棒などで叩いて割り、真ん中の種の部分を水で洗いながら取り食べやすい大きさにちぎる。
3
ジップロックなどの袋に1と2を入れ調味料を全部入れて揉み込み冷蔵庫で1時間ほどおけば出来上がり!
ポイント

冷蔵庫で冷やす!時間をおくだけ味がしみこんで美味しい!食べるラー油多め☆

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊💓
よろしくお願いします*\(^o^)/*
これ、あっさりして美味しそうだわぁ〜😋😋😋
夏蜜柑 から みほままこ
こちらこそ宜しくお願いします*\(^o^)/* これサッパリしててお酒が進みますよー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
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