• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 847

かぼちゃの煮物🎃ほっくり系🤗💕

みんなの投稿 (4)
いつも行くスーパーのかぼちゃ好きの店員さんから、良いニュージーランド産のかぼちゃの選び方を聞きました。
私はいつも、完熟したかぼちゃを買っていましたが、店員さんによると ニュージーランド産のかぼちゃは、完熟よりも種が離れていない物を選んだ方が、どちらかと言うと 栗系に違いとか?メキシコ産の様な、栗系ではないけど それに違い感じだと聞き、その様なかぼちゃを買って帰りました。
ワクワク、ドキドキしながら作ったら、確かに栗系に違いかぼちゃになりました。
友さん、にゃんこちゃん、最新ニュースです。再々お呼び出しすみませんが、食べ友よろしくです🤗❤️
こんばんは😀
えっえっそうなんですかっ❣️若い南瓜を選ぶ方が私たちの好みの南瓜に近いんですか😍
すごい情報をありがとうございます🙌それを参考に私もお店で探してみます💕
ありがとうございます〜!
…でもまいりさんのはいつも変わらず美味しそうですよ😆
まいり から
友さん〜
私も、聞いてびっくりしましたよ😳
いつもは、逆の物を選んでいたので😅

煮てみて、少し濃い目の味付けで 煮汁は少な目にして 蒸し煮見たいな感じに煮たら良いと思いましたよ👍🏻
ほんと逆のものを選んでました💦
了解です👍そうやって炊いてみます☺️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (12)