• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 634

祖母の鳥雑煮

レシピ
作り方
1
鳥モモ肉をぶつ切りにする。

2
ネギを斜め切りにする。
3
鍋に水と鳥モモ肉、ネギを入れて強火にかける
4
沸騰したら、顆粒の鰹だしを入れる
5
鶏肉に火が通ったら醤油を入れて味を付ける。
6
餅を焼いてお碗にに入れ、雑煮の汁と具を入れて完成。
ポイント

お餅は焼いたのを後から食べる直前に入れても美味しいです
祖母、母と受け継いできた味です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)