• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 509

たまごクッキー☆牛乳パックで作れるよ!

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
60g
砂糖
30g
牛乳
20cc
作り方
1
材料を混ぜ合わせて生地を作ります。オーブンは170度に予熱します。
2
生地を3ミリの厚さに伸ばします。牛乳パックを帯状に切ってから丸めてたまごの形にし、ホチキスで固定します。
3
たまご型で抜いたらV字におった牛乳パックでたまごのヒビをつけていきます。ヒビはしっかり型を押し込んで大丈夫です。くっつけて焼けば生地が膨らんでくっつきますし、ヒビの部分でカットして別々に焼けば割れたたまごになります。いろいろ作って楽しんでくださいね!
4
170度のオーブンで12分焼けば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は次男5歳のホワイトデー用にクッキーを作りました。


イースターにも使えるたまご型のクッキーです。
抜き型は牛乳パックで簡単に作れるので是非真似してみてくださいね! #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)