SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍宅配で届いたやつの中に
あいつがいた
タレ付きジンギスカン
いわゆるマトン
肉のオイニーがちょっと苦手で、どうかすると豚肉でさえダメな時があるかーさん
食べれるわけが無い
しかしせっかく買ってきてくれたのだから捨てる訳にも行かず
昨日焼きました
メーカーさんの動画も見て、タレと野菜は別に炒めて、うどんも入れるといいとか
肉は油を引かずサッと焼く
うどんは醤油足して…うんイケるイケる
で、問題のマトン
…焼いてるうちに気分悪くなりました
どうも匂いがダメなようです
お肉は2人共食べていたので美味しかった…んだろうと思います
出来たらいつかホルモンも挑戦したいですが、レバーさえ食べられません💦
克服したいけど、もういいいか←出た
おはようございます
寒いですけど金曜日!
頑張りましょ🎶
#豚肉しょうがタレ焼きのっけ丼
#焼きうどん
#卵焼き
#たたきごぼう
#陳さんハンバーグ
これが好きな方もいらっしゃるとは思うんだが、わたすは凡人なので無理です💦
本場のジンギスカン行ったら上手いんですかね?
おはようおはよう🎶
あー、そりゃー無理かもですねー。
広島には、1部でホルモン天ぷら食べれるとこあって、私は小さい頃から
食べてるけど、ダメな人はダメみたい。
ホルモンを汁?にしたのとか
美味しいんだけど
広島長女は、食べれるけど
匂いは動物園らしい🤣
本場で食べたら臭みないとかいうけど、ほんまかね💦
ホルモンも苦手〜
ホルモンうどんは、タレの味でたべれるけど、ホルモン自体は避けて食べるよ😅
旦那宅はホルモンバンバン食べるから、ホルモン鍋とかには、私用の肉を別口で用意して貰ってたよ💦
たまに肉屋で買ってきてくれるから、使うけど、生のホルモン、そこそこニオウ😱
生姜焼きどーんに
焼きうどんで
元気が出る美味しそうなお弁当
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もマトンは苦手だよー💦
美味しいのを
食べたことがないだけかな?
(^ω^;);););)
ぶりさん
レバーもダメだっけ?
私はレバーもホルモンも大好き♡♡
久しぶりにレバーが
食べたくなってきたぞー(*^艸^)クスクスw
マトンは食べた記憶ないけど、ホルモン苦手😅
美味しさが分からないよ~
レバーは大丈夫!貧血にってお薬感覚で食べる🤣
マトンにホルモンにレバー
私も('ω'乂)ダメー
美味しいの食べたらイケるんかな?
で
この歳になったら
もういいかー🎶
と何につけて思います(*^艸^)クスクスw
さぶい朝だねー(;´∀`)
今週もお疲れ様でしたん(//∇//)
私も実は肉がダメ…
だから焼き肉には行かない😅
外野のために一応肉は使うけど
私はあまり食べたくないのが実情💦
かろうじて鶏肉やミンチはOKなの
だけどレバーとかはダメだけど😅
天ぷらも無理かと😭
好きな人にはたまらんらしいけどね♡♡
そうそう…ケモノ臭、動物園の匂い…
どうにもこうにも克服できません💦
多分ものすごく手間がかかったやつなんだろーね
焼肉のホルモンもダメ、焼き鳥屋で食べれるのはもも串とよく焼いた皮だけ
なんか人生損してる気もしないではないが😁仕方ない😆
マトン…オイニーが強烈でした😭
しばらくご飯が食べれなかった💦
本場の美味しいやつは大丈夫なんだろうかもだけど💦
とりあえず冷凍はダメでした💦
ホルモンもタンもダメなオレ…なんか損してるよね人生🤣
おはようおはよう☀
妊娠中に、レバーを食べなさいと医者に言われ「食べれねーよ」って心の中で叫んでました😆
ホルモン苦手女子、意外と多くてε-(´∀`;)ホッ
私の血を引き継いだのか、息子がやっぱり変わった部位の肉がダメです💦
マトンもよく食べれたな💦
昔はレバー食べろとよく言われたけど、もうこの歳になったら要らんわ🤣
好きなもんだけ食べて生きるわ😆
おはようおはよう☀
ほんとに寒い朝だね💦
でもハナキン♡♡٩(*´︶`*)۶
焼肉屋行っても食べるもんないな💦←ビビンバクッパ食っとくか😆
まあそういう人もいるよね…
うちの鹿児島出身、薩摩おこじょなばーちゃんは豚肉オンリーな人でした
牛肉が嫌いな人もいるんだなーて昔思ったわ😊
おはようおはよう🎶
カルビ一枚とロース一枚で終わりよ😅
どうも肉と体質が合わないらしく
その程度でやめないとお腹壊すの⤵️
ホルモン、レバーは大丈夫👌
マトンは苦手💦臭いが無理😅
家の息子だけはマトン大丈夫👌で焼いて食べるけど、周りからブーイング👎
のっけ丼🍱美味しそう
玉子焼きだけつまみたーい(*´艸`*)
マトン🐑私も苦手だけど
数年前に札幌の友人の案内で
お店で食べた時は大丈夫でした🙆♀️
レバーも同じく苦手💦
ど貧血の時に無茶苦茶がんばって
レバニラ食べたけど、
アノふにゃふにゃがダメ❌
薄っぺらくて、これでもか位に
焼いたら何とかイケそうかな
華金ですね
今週もお疲れさまでした♡
ラムならたま〜に食べるし…
いや
ラムとマトンってやっぱり違うのかな?
本場のジンギスカン食べてみたいー!
( *˙0˙*)۶
どうにもこうにもあのオイニーが無理なんです💦
でも好きな人にとってはいい匂いなんだろうなあ…
息子くんジビエイケそうね👍👍
やっぱり本家のお店で食べたら美味しいのかしらね😊
ジンギスカン好きな人にとってはも多いって言うしねー👍
レバーやホルモンは食感(極端にふにゃふにゃや極端にコリコリが苦手)と、やっぱり匂いですかねえ💦
もつ鍋は味噌でクタクタに煮込んであるやつなら食べれるかも←ややこしいから食わんでええ言われそう🤣
ハナキンです!
寒いけど、夜には熱燗が待っている🍶頑張りましょ♡♡
です💦誤変換💦
よく分かってません💦
冷凍ものだったからなのか、とにかく匂いがダメだった😭
本場北海道で食べたら美味しいのかもしれないよね!👍👍
デートしよう😉
ホルモン苦手な人が意外と多くてちょっとε-(´∀`;)ホッ
好きな人には申し訳ないけど、どうにもあの食感と匂いがダメです💦
ジビエも処理や保存の仕方によって違ってくるんですね!
私はきっと美味しいのを食べたことがないだけなのかもしれないです😁
息子、お土産を探し回るのが嫌いらしく、「北海道お土産セット」ドーンでした🤣🤣
男子あるあるですね笑笑
ジンギスカン本場の道民としては
生のマトンのジンギスカンは美味しい❤️
私がいつも行くところはラムだけど😆
安室奈美恵が打ち上げで行くお店は
かなり美味しいみたいです。
お高いけど💦
私もレバーはダメです。
食感が無理💦
これねー私も経験あって、北海道旅行で食べた時は「あれっ、臭みもなくてこんなに美味しいものなのか✨」って思ったんだけど、
あれはやっぱり現地で鮮度のいいものを作り慣れた人が料理するから美味しいんだよねー。
去年ふるさと納税で口コミ良かったジンギスカンセットを注文したんだけど、上手く焼けなくてイマイチでした…もったいない😢
また本場の美味しいジンギスカン食べたいなー!
素材そのものの良さと鮮度と料理人の腕かあ🤔
なるほどねえ💡
昨日のジンギスカンは、とにかくドリップ?が臭くて臭くて💦
もう焼いてるうちに気分悪くなりました😨
私も次に北海道行くことがあったら、本家本元の美味しいやつを試してみたいわ👍👍
昨夜のジンギスカンは「松尾」というお店のだったんだけど、やっぱり冷凍だったからかなあ💦
匂いが…💦
私の周りでも北海道で食べた人はみんな美味しかったって言ってるしね☝️
レバー苦手な人やっぱり多いね
ちょっとほっとした笑
なんかあれもダメこれも苦手って言ってるとダサいかな…て思ってたから😁
遅ればせながら来ました~
ご子息のお土産だから作らないとだね~
ジンギスカン、わたしもちょっと苦手かも。
でも、何処かで食べたのは美味しいと思ったことがあるんだけど自分ではハードル高い~💦💦
ホルモンも最初美味しい焼き鳥屋さんで食べてめっちゃ美味しくて大丈夫になりました。
でも自分じゃ作らない~😅
因みにホルモンたべるときは、
「War of Hormone!」と言って食べます(BTSの曲)←知らんがな
昔、ウニも同じ理由で食べられなかったのに、北海道産の新鮮なもの食べたらちゃんと美味しかったものね
あと、親の影響も強いよね💦
親が元々苦手で食卓に出なかったものはやっぱりハードル高い💦
ホルモンも美味しいところで食べたらきっと旨いに違いないね!👍👍