SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅田の帰りに寄り道してご飯食べに行きました
Instagramを放置して1年…外食投稿は全くしてなかったのですが
古くからあるこちらのお店
いつ行ってもとても美味しいお料理を出してくださいます
店内も落ち着いた雰囲気で、素敵なソムリエの方もいらっしゃるのに…
三連休の土曜日なのに客が3組😭😭
コロナ前はいつ行っても満席だったのに…
何故こんなことになったのでしょう
お料理は相変わらず素晴らしく、貯蔵ワインも豊富でとても美味しいのに
ということで、大阪在住の方に知って頂きたくこちらで今回だけ外食投稿です🙏💦
長年続いたお店なので何とか乗り切って欲しいのです
#前菜〜ビーツのムースとお魚のムースのシュークリーム仕立て
#牛タンのロールキャベツ
#鰆のレモンムース仕立て〜身はレア、焼いた皮が香ばしい
#真鯛のソテーほうれん草のソース
#何とか豚と新ごぼうのマデラソース(酔って🍷ピンぼけ)
#デザートスイーツの他にお口直しのシャーベットと最後にお茶菓子も出てきます
#心斎橋
#ブァンサンク・ブランシュ
スペシャルなご褒美 に 目が輝いちゃった👀✨️
極上のひと皿 店内の雰囲気も伝わります 𓌉◯𓇋🍷
古き良きお店 また皆さまの足が向くことを願いたいです🍀*゜
お料理の名前もそれぞれステキ✨ ~からの😂🤣 「 なんとか豚と新ごぼう~」
ついでに 📸 ピンぼけ😂🤣
ぶりさん 好きっ ( ー̀֊ー́)و♡
ラスト# で 私好みまんまや~!
あまりの客の少なさにびっくりしたの💦
普通それには意味があるはずなんだが相変わらずお料理はすごく美味しい👍
シェフがひとりでされているようだから人数制限されてるのか🤔…にしてもあまりにもスカスカで「…閉めるの?😭」て思っちゃったよ
どこもそうなんだけど、若い子たちはもう静かなレストランは行かないし、周りも安くてコスパ良い居酒屋ばかりになっちゃってねえ(ノд-。)クスン
ばーさんの憩いの場がまた無くなるのかと思ったらいても立っても居られず💦
これも時代なのかねえ(´-ω-`)💦
ホントにたくさんの方に知ってもらいたいです
お祝いリベンジ😁
何ならスイゾーの誕生日がもう近いやん…です🤣
素敵なお料理❣️
ぶりさんのおススメのお店行ける事なら行ってみたいな✨
ご無沙汰してますm(_ _)m
ありがとう〜大阪に来た時は是非行ってみて〜✨
ヴァンサンク・ブランシュは私が若い頃は有名なフランス料理店ですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
私は心斎橋に50年 アメリカ村に学校があったんですが 今はありません( ・-・̥ )
主人と一緒にヴァンサンク・ブランシュに食事に行きます☺️ その時は投稿しますね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
いつも美味しそうなお料理拝見させていただいております♡
なんとまあ!😍
ヴァンサンク・ブランシュの長年のファンの方がこんなに身近に😍😍嬉しいです♡
私はここ数年のにわかファンですが、いつも変わらず美味しいお料理で居心地の良い時間を過ごさせて頂いております♡
ご主人様とヴァンサンクへいらっしゃる時は是非レポートを投稿してくださいね!
楽しみにお待ちしております〜(*˘︶˘*).。.:*♡