• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 4,750

ほうれん草の山芋ぶっかけ

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に、塩をひとつまみしたなべにほうれん草を入れてかき回したら
10秒以内に取りだし冷水にさらす。
キッチンペーパーで、水分をとって
山芋をすったものをかけて、麺つゆ
か、出汁醤油とすりゴマをかける
みんなの投稿 (3)
ほうれん草のお浸しに山芋をすってかけただけです😊
簡単なので、わが家ではよく一品に🎶
桜央里 から かおり🐰
かおちゃんヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
こんにちは!

栄養たっぷりな一品だね😍❣️
小鉢に良さそうだから今度作ってみるーφ(゚-゚=)
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん、ヨガお疲れ様🐰
これ、簡単なのでよく作ります。
息子が小さい頃ほうれん草のでお浸しを食べてくれなかったのを山芋をかけたところ食べるようになったのが、きっかけ😊です。
ベーコンや卵と炒めたら、ほうれん草食べてたんだけど。
もぐもぐ! (225)
リスナップ (12)