• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 166

優しい甘さのミニ・ミルキー・マドレーヌ(*˘︶˘人)*♡ 

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジか鍋で溶かした所に練乳を入れ混ぜ溶かします。
2
卵を入れ混ぜたら、HMを加えまぜたら、レモン汁も入れ軽く混ぜます。
3
絞り袋に入れ、冷蔵庫で 30分~1時間生地を休ませます。
4
オーブン170°に余熱開始!形の半分位まで絞りいれ12~15分焼き、竹串を刺して生地が付いて来なければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今回は、一口サイズの物を沢山作りたかったからミニ・マフィンカップで焼きました😃
通常のグラシンカップ9号なら12~13個位は
作れると思います。
甘さは練乳のみなので、甘さが足らないと感じたらお砂糖を少し加えてみて下さい(*´◒`*)ノ