• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 119

【Thank youハロウィン祭り】月ちゃんのみたらし団子♡

レシピ
作り方
1
上新粉100g、お水90g
2
よく捏ねて、細長く伸ばしクッキングペーパーの上に並べて蒸し器で15分蒸す
3
蒸しあがったらお水につけながら串にさしていく
4
網で焦げ目がつくまで香ばしく焼いていく
5
お醤油、お砂糖、こんぶだし片栗粉でタレを作る。材料・作り方の詳細は月ちゃんのキッチンからお願い致します。
6
今回竹串が売っていない!?と言うアクシデントにより大きくて平たい竹串を使用。割れてしまいそうになり焦りました~(笑)
みんなの投稿 (1)
【拡散希望】
ゆーママさんが月ちゃんの
【thank youハロウィン祭り】に参加して下さいました。
その中でお願いされていた事・・・

是非、ゆーママさんの投稿を見て頂きたいと
私もこちらに書かせて頂きます。

【ゆーママさんの記事】
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3884121

【のあちゃんを救う会】
http://noaonaga.com/

私たちに今出来る事・・・
ご理解とご協力を頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

*********************

さて~♬

ついに・・・
感謝の気持ちを伝えようをコンセプトに
月ちゃん、YOさん、まゆうさんが企画してくださった
【Than youハロウィン祭り】もファイナルを迎えました~

【light it up blue】の意志を引き継ぐ大切な大切な企画。

たくさんの方がその主旨を理解しての素敵な投稿
時には胸が締め付けられるような…
時には笑顔が自然と溢れてくるような…
そんな想いを共有させて頂き
orimamaも日々、自分と向き合い、戒め、励まされ
深い想いで過ごさせて頂きました。

丁度、自分の中で解決しなければならない問題があり
苦しさと『意志』を試される期間でもあったので

みなさまの投稿に勇気を頂き
本当に本当にみなさまに感謝しております。

その感謝の気持ちとして月ちゃんの
「大阪のやみつきみたらし団子」を
最後の投稿とさせて頂きますね(#^.^#)

お団子がちょっぴり苦手な私に
「ママ絶対においしいみたらし教えてあげるー❢」
と言ってくれた月ちゃん❤

ママ、その想いをしっかり受け取りましたから(^_-)-☆
一口、一口想いを噛みしめ堪能させて頂きましたよ♬


これからもペコリファミリー(全てのペコラーさま)で
支え合い、励まし合ってペコリライフを楽しんで行きましょうね♡

ありがとう…
心からの感謝の意をみなさまへ。

orimama♡
#世界の料理 #粉もの