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  • 2013/03/01
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鯛ソテー オレンジ風味

レシピ
作り方
1
鯛の切り身に軽く塩コショウして5分置く
2
片栗粉をまぶす
3
フライパンにバター大さじ1、軽く温め、②を入れる、中火にし表裏を表面がカリッとなって来るまで。
4
火を細め、マーマレード又はオレンジを中さじ1入れ汁に馴染ませる。
5
ワイン白赤どちらでも可を大さじ2入れる素早くフライパンの中の汁と馴染ませる、、火が上がる可能性があるので注意!
6
蓋をして5分蒸し焼きにする。途中裏表を返す。
7
火が通れば完成。
8
ソース→温かいうちにフライパンの残り汁の味を見て、お好みでオレンジ汁又はオレンジマーマレード、レモン果汁とバター、を合わせて下さい。盛りつけ時に使用する。
ポイント

焦げない様に火加減を調整しながら調理して下さい。
出来上がりにオレンジの輪切りの上に身を乗せると新鮮なオレンジの香りが身に移りこれもまた美味しいです。

みんなの投稿 (7)
スーパー特価で鯛の切り身がお値打ちでしたので、以前温泉地で食べた鯛のオレンジソテーを自己流で試して見ました!(^O^)/
オレンジソースはどうやって?
To: miyokohonda さんモグモグありがとうです。オレンジソースは、魚をソテーした後に残るフライパンの汁にオレンジマーマレード又はオレンジのしぼり汁とバター少量を加えて温めてOK!味を見て塩少量、好みでレモン汁を少量加えるとできます。
ポイントは魚をソテーした時の残り汁なので量を増やしたい時は加熱時に入れるワインの量を増やすと量が増えます。(^O^)
詳しくありがとうございます!
魚とか焼いて塩か醤油ばかりのつまらない家庭なんで(笑)とっても気になっちゃいました。
もう料理名にオレンジソースなんてついただけでドヤってします、わたしなら(笑)
今度やってみます!
To: miyokohonda さん是非お試し下さいね(^O^)/
初めました💕
フォローありがとうございます🎵
私もオレンジソースなんて
オシャレなの作ったことないので、
参考にさせてくださいね(∩⁃͈ᴗ•͈∩)♡
To: seamama さんのメニュー参考にさせていただきますね!フォロー&コメありがとうございます。チャレンジして見て下さい(^-^)
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