• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 436

すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
好きなだけ
大根
好きなだけ
ゴボウ
好きなだけ
人参
好きなだけ
ニンニク
2片
生姜
適量
味噌
適量
適量
みりん
適量
鷹の爪
好きなだけ
作り方
1
牛すじを一旦下ゆでする。
2
下ゆでした牛すじをニンニク・生姜・鷹の爪と一緒に再び茹でる。
3
野菜の下準備をしておく。ゴボウはアク抜きをする
4
酒・みりんを投入して、野菜も一緒に煮込む。
5
味噌を投入して、クツクツ煮込んで完成🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)