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レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは皮を剥きレンジで加熱もしくは蒸し器で蒸しマッシュする。
2
生地に練りこむ分のかぼちゃを30g程度とりわけ、残りのカボチャに砂糖10gを加え加熱し、塩で味を調えかぼちゃ餡を作っておく
3
強力粉、残りの砂糖、ドライイースト、塩、かぼちゃ、牛乳をホームベーカリーへセットし生地コーススタート
4
ある程度まとまってきたらバターを加え、40℃で50分~1時間1次発酵。
5
2倍に膨らんだらガス抜きをし、4等分にして丸め濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
6
生地をのばし、カボチャ餡を包む。タコ糸がくっつかないように多めに打ち粉をする。
7
くぼみに合わせて糸を巻き、裏面で糸と交差させ、 生地を45度回転させながらくぼみに合わせて糸を巻きつけまる。
これから生地はもっとふくらむので糸はゆるゆるに巻いて下さい。
8
結び終わりを下になるようにして、2次発酵(30分程度)
9
160℃に予熱したオーブンで13分焼いて完成!
ポイント

牛乳の量はかぼちゃの水分などを見ながら調整してください。

みんなの投稿 (1)
りんごパンに引き続き、かぼちゃパン。炭水化物まみれのパン…悔いは、ない(`・ω・´)キリッ
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