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手料理
  • 2017/07/17
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お手製 桃のコンポート入りアイスキャンディーでベリーニ風ドリンク♪

レシピ
作り方
1
桃に十字の切れ目を入れ10数秒ゆがき、冷水に取り、湯剥きする。

水の量にたいし25%のグラニュー糖を入れ沸騰させ、そこに湯剥きした桃を入れ一煮立ちさせ、火を止める少し前に白ワインを少し入れたら火を止め、あら熱をとる。

あら熱が取れたらひたひたに浸したまんま冷蔵庫で一晩ねかせる。一晩ねかせた桃のコンポートを6等分にし容器に入れ、バーをさし、そこにネクターを注ぎいだら冷凍庫でかためる。

完成した桃のアイスキャンディーをいれたグラスに炭酸水をいれたら完成。
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