• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/16
  • 110

麻婆茄子

レシピ
作り方
1
フライパン🍳にごま油をしき、ひき肉100〜150gと
ネギを完全に火が通るまで良く炒めます。
2
凍ったままの冷凍茄子とピーマンを投入して炒める。
※水分が結構出て来ますが気にせずOK
3
鶏ガラスープの素を大さじ1と豆板醤を好みで入れます。
僕は豆板醤も大さじ1ぐらい辛いのが好き。
水分少なめが好きな人はそのまま、多めが好きな人は水を50CC程足しましょう。
酒と醤油を小さじ1づつ足して、ひと煮立ちさせます。
4
火を止めてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5
盛り付けて五香粉をパパっと振ったら出来上がり。
😋
みんなの投稿 (1)
#冷凍茄子 #業務スーパー #中華 #簡単料理
もぐもぐ! (20)