• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 2,897

スパークリングワインが合う至福のデザート、ゴルゴンゾーラチョコレート レシピ監修:青山金魚さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴルゴンゾーラドルチェ
50g(1パック)
チョコレートアイス
200g
カシス(又はフランボワーズ)リキュール
大さじ1
ブルーベリージャム
大さじ2
お好みのナッツドライフルーツ果物
お好みの量
作り方
1
ゴルゴンゾーラを細かく刻みチョコレートアイスを混ぜ合わせる。
2
リキュールとジャムを混ぜ合わせ、1にかける
3
お好みのナッツやドライフルーツ等と盛り合わせる。
みんなの投稿 (1)
ほんのり甘いタイプのゴルゴンゾーラドルチェは、クリーミーで優しい風味が魅力。
細かく刻んで市販のチョコレートアイスと混ぜるだけで、スパークリングワインにぴったりの大人のための極上ドルチェに!!バレンタインにもナチュラルチーズを!!
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)