• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 929

オレオカップケーキ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チョコレート
2枚
牛乳
2分の1カップ ×2
オレオ
ホケミ
300g
2個
粉砂糖
適量
作り方
1
ボウルに牛乳2ぶんの1カップを2回いれる。
そこに、板チョコ2枚をバキバキにして加えてレンジで二分チンして混ぜる。
2
そこに、ホケミ少しずつ入れて混ぜる。
3
卵2個を加えて混ぜる。
4
それを、型の半分もしくは半分よりしたに流し入れそこにオレオを割りいれる
5
天板に並べて180度20分で焼く
6
完成🍴
ポイント

カップに入れる時あまり多すぎると膨らんだ時に溢れる。
出来上がってから冷まして粉砂糖をかけると〇

みんなの投稿 (1)
簡単💯
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)