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手料理
  • 2014/04/29
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豚挽肉とレタスの胡麻炒飯、水餃子のスープ、新玉ねぎとひじきのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
400g
豚挽肉
150g
レタス
150g
小葱(小口切り)
2~3本
2個
A 醤油
小さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ2
A 炒り白胡麻
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
レタスは1、5cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、①の溶き卵を流し入れ、半熟状の炒り卵を作り、皿に取る。
3
同じフライパンにごま油大さじ1を足し、豚挽肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えてほぐし、炒める。
4
②の炒り卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。Aの調味料で味付けし、小葱、レタスを加えて炒める。
最後に炒りごまを加えて、混ぜる。
みんなの投稿 (3)
炒飯は、胡麻の風味が効いていて、美味しかったです😋💕
morimi32 から 亜矢子
ごま入りなの?(。-_-。)じ〜。
ゴマ小さくて見えないな〜
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ホントは炒り胡麻で作るんだけど、間違えて擦り胡麻を入れてしまったぁ(^^;;
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