• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 735

またまた 法蓮草金ゴマ白和え

みんなの投稿 (7)
今夜は和風。まず、法蓮草白和え完全。
金ゴマを入れ栄養たっぷり。
美桜ママ から motto
ほうれん草の白和え大好です♡
作り方教えて下さい。
motto から 美桜ママ
こんばんは (^.^)
わざわざのリコメモグありがとうございます。

白和え、栄養たっぷりだもんね。

お鍋に水を入れて絹ごし豆腐入れて火を付け沸き上がったら、豆腐を出して水を切ります。
引き続きよく洗った法蓮草を根っこの方から入れ徐々に葉っぱまで入れて、好みの硬さまで茹でます。茹で上がったら色止め兼ねて流水で冷まします。
あとは絞って好みの長さに切りボールに入れます。その上に裏ごし網をおき水切りした豆腐を裏ごしします。
好みでスリゴマを入れ混ぜたら出来上がり。生醤油をかけていただきます。
味付きがいい人は混ぜる前に味付けします。
どうぞ、お試しして下さいね。
美桜ママ から motto
ありがとうございます(灬ºωº灬)♡
好きだけど、作ったらビチャビチャなるので惣菜でいつも買ってたんですけど、量が少ないので…(꒦ິ⌑꒦ີ)
早速、明日作ります。
夜遅いのに、わざわざありがとうございました(ᐥᐜᐥ)
motto から 美桜ママ
ぴちゃぴちゃを防ぐのは、切った法蓮草をしっかり絞るのと、豆腐の水をしっかり切って下さい。
それに、スリゴマを入れるとだいじょうぶだよ。
美桜ママ から motto
はい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
明日、TRYしてみます。
ありがとうございます⑅◡̈*
motto から 美桜ママ
頑張って〜。
おやすみなさい。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (2)