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金ゴマを入れ栄養たっぷり。
作り方教えて下さい。
わざわざのリコメモグありがとうございます。
白和え、栄養たっぷりだもんね。
お鍋に水を入れて絹ごし豆腐入れて火を付け沸き上がったら、豆腐を出して水を切ります。
引き続きよく洗った法蓮草を根っこの方から入れ徐々に葉っぱまで入れて、好みの硬さまで茹でます。茹で上がったら色止め兼ねて流水で冷まします。
あとは絞って好みの長さに切りボールに入れます。その上に裏ごし網をおき水切りした豆腐を裏ごしします。
好みでスリゴマを入れ混ぜたら出来上がり。生醤油をかけていただきます。
味付きがいい人は混ぜる前に味付けします。
どうぞ、お試しして下さいね。
好きだけど、作ったらビチャビチャなるので惣菜でいつも買ってたんですけど、量が少ないので…(꒦ິ⌑꒦ີ)
早速、明日作ります。
夜遅いのに、わざわざありがとうございました(ᐥᐜᐥ)
それに、スリゴマを入れるとだいじょうぶだよ。
明日、TRYしてみます。
ありがとうございます⑅◡̈*
おやすみなさい。