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  • 2013/11/27
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シンプル卵あえ麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺 (生)
2玉
ヨード卵
2コ
細ねぎ (小口切り)
4~5本分(30g)
【A】
しょうゆ
大さじ3
昆布茶
小さじ2
こしょう
少々
太白胡麻油
大さじ1
太香胡麻油
小さじ1
作り方
1
たっぷりの熱湯に中華麺をほぐし入れ、2分間ゆでてざるに上げ、湯をよくきる。2等分にしてすぐに器に入れる。
2
熱い麺に【A】と細ねぎを半量ずつ加えて混ぜ、太白胡麻油、太香胡麻油も半量ずつかけて手早く麺全体にからめる。
3
ヨード卵・光をそれぞれの麺にのせ、全体をよく混ぜ合わせて食べる。
ポイント


ヨード卵・光の濃厚さ、太白胡麻油&太香胡麻油ダブルの香ばしさでうまみが融合。
アツアツ麺にヨード卵・光の生卵、2種のごま油をからめて、トロ~リ中国風カルボナーラ。

みんなの投稿 (1)
講師:陳 龍誠
写真家:吉田 篤史
みんなのきょうの料理2013/11/5公開
「ヨード卵・光×マルホン胡麻油」タイアップレシピ
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