• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 124

ちょっとづつ残った野菜でガレット レシピあり

みんなの投稿 (1)
ちょっと残った野菜と冷凍庫のベーコンチーズでもう一品。野菜は根菜類なら代用オッケーだしレンコンばっかりとかでも大丈夫!

★色々野菜のガレット
材料
カボチャ
レンコン
玉葱
ブロッコリー  など合わせて200g

ベーコン 2枚
シュレッドチーズ 50g
水 大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩・こしょう 少々

作り方
1. 野菜とベーコンを小さく切ってチーズと一緒にビニール袋に入れる。塩・こしょうする。
2. フライパンに油を入れ温めておく。
3. ①に水を加えシャカシャカ振ったら片栗粉を加えまた振る。
4. フライパンに③をすぐ入れ平たく押さえ蓋をする。弱めの中火で3分焼いて焼き色がついたらひっくり返し再び3分加熱する。両面かりっと焼き色がついたら出来上がり。

#おうちごはん#こどもごはん#ガレット#食育インストラクター
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)