• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 962

ガトー・ショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
130g
バター
80g
4個
砂糖
95g
薄力粉
27g
ラム酒
大さじ1
粉砂糖
適量
作り方
0
チョコレートを湯煎にかけて溶かし、バターを加えて混ぜる。
1
卵黄4個をボウルに入れ砂糖の2/3を加えて白っぽくなるまで混ぜる。1.を加えて混ぜ、ラム酒を混ぜる。
2
別のボウルに卵白4個分を入れ泡立て、残りの砂糖を加えて角が立つメレンゲにする。
3
2.に薄力粉をふるい入れて混ぜ、3.のメレンゲの1/3を混ぜる。残りのメレンゲも混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで25分程焼く。
4
冷めたら粉砂糖をふる。
みんなの投稿 (3)
アルミハートケーキ型2台分です♪
noe
💗でめっちゃ可愛いですねー💓
管理栄養士さんなんですね〜
色々教えてください‼️
ナナ から noe
私で分かる事でしたら(^^)
こちらこそよろしくお願い(^人^)します💕
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)