• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,444

かきのわかめ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
顔が見えるお魚 真崎わかめ 湯通し塩蔵わかめ(水でもどして食べやすく切る)
50g
かき
8個
大さじ2
しょうゆ
適量
ゆずのしぼり汁
適量
作り方
1
かきは片栗粉を少々(分量外)ふって軽く揉み、洗って水気をきっておく。
2
鍋にわかめをしきつめた上にかきを並べ、酒をふってふたをして、中~強火にかけ、沸いてきたらごく弱火にして約10分蒸す。
3
器に盛り、しょうゆとゆずのしぼり汁を合わせたものをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)