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手料理
  • 2016/11/28
  • 13,114

驚きのやわらかさ♡かぶと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ

レシピ
材料・調味料
豚もも肉ブロック
2本650g
小かぶ
3個
コショウ
各少々
サラダ油
適量
600CC
コンソメ顆粒
大さじ1半
ブラックペッパー(ホール)
20粒ぐらい
長ネギ青い部分
1本分
ブラックペッパー
各少々
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
作り方
1
豚肉は1・5cmぐらいの厚みに切り塩コショウをふり油をひいたフライパンで焼く。カブの白い部分は皮をむいて串切りにする。※皮をむかないと圧力をかけた後に皮だけ分離します(笑)←剥かずにやったら分離してました(笑)
2
圧力鍋に豚肉とカブを入れて☆を入れたら高圧設定。火にかけて圧力がかかったら弱火~中火の間で8分加熱。同時進行でカブの茎と葉適量を(茎3本分)刻んで耐熱皿に乗せふんわりラップで1分加熱しておく。700ワットレンジ使用。
3
火を止めて圧が抜けたら蓋をあけて長ネギを捨てる。カブの葉を入れてだし醤油、塩、ブラックペッパーで味を整える。カブはかなりやわらかいので盛り付け時は崩れないように優しくね♡
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
5
今回煮込みにはブラックペッパーのホールタイプを使いました♡煮込みにホール&仕上げにあらびきのダブル使いでスパイシーに♡
みんなの投稿 (1)
圧力鍋でお肉ホロホロ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉のやわらかさにも感動だけど・・・

口の中に入れたら
舌でつぶれるほどやわらかくて
ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん!!!!
(とは言っても少しは噛みますがwww)

噛んだ瞬間旨味がジュワー
(*゚∀゚*)ムッハー


仕上げのだし醤油で
ほんのり和風なポトフ♡
体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡ #定番 #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #お肉
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