• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 3,454

豚コマでキノコ入り肉豆腐*茹でキャベツの塩昆布と胡麻油和え*松前漬け*お味噌汁

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200g
豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
長ネギ
1本
しめじ
エノキ
240cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
作り方
1
お肉、お豆腐、玉ねぎ、長ネギは適当に切る。
しめじとエノキは石づきをとる。
エノキは半分に切る。
2
フライパンを油をひいて豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、長ネギ、しめじ、エノキを炒める。

◎の調味料をすべて入れて沸騰したら豆腐を入れる。
5分くらい煮詰めて火を止める。
ポイント

火を止めて急激に冷やすと味がしみやすくなります❤

みんなの投稿 (9)
今日は豚コマ肉で肉豆腐です(◍›◡ु‹◍)☆
昨日あやこちゃんの肉豆腐見て食べたくなったけど牛肉なかったから豚コマで😁
でもめちゃうまですヘ(≧▽≦ヘ)

茹でキャベツの塩昆布と胡麻油和えはキャベツをたくさん美味しく食べられます(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

今日は突風凄かった〜(。ŏ﹏ŏ)
のんちゃん、見に来たよん♪
豚小間で、作るのいいね〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
本当は私も、牛肉より豚肉が好き♡
しめじ入れるのも、また食感が違って、いいね♪美味しそう😋💕
肉豆腐最近たべてなぁ〜い!!!
ごはんにのっけて
食べたぁ〜い+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。♪♪
肉豆腐美味しそう(´ω`)
しめじも絶対合うね~♪
久しぶりにしてみよ~
To: ayako1015
あやこちゃん🌸
もーあやこちゃんの肉豆腐見た瞬間から肉豆腐食べたくて冷凍庫の豚コマで作ったよ(笑)
すき焼き食べた気分だったわ ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
To: hinatacafe
ひなちゃん🌸
私も久しぶりに作ったよ(*´∇`*)
ご飯にかけて食べるの最高よね😍
To: macaronT
ともちゃん🌸
私もかなり久しぶりに作ったよ(◍›◡ु‹◍)☆
しめじ入れるととっても美味しいよ❤
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
りるのんさん、こんばんは(◍•ᴗ•◍)今日りるのんさんのレシピで肉豆腐を作らせていただきました♡とっても美味しくてご飯が進みました(๑>◡<๑)普通の肉豆腐よりヘルシーだし✩⃛レシピありがとうございました♡♡
To: maru0522a
まるちゃん🌸
今見てきたよ〜《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛
豚ならちょいヘルシーだよね❤
ありがとう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)