SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆は釘を入れないで煮ています。鉄の味を何となく感じるのが苦手。
お雑煮は白味噌仕立て(ゆっくりしていたら、写真撮る頃には味噌が沈殿してた💦)。
煮しめは、それぞれの材料を別の味で煮てから一緒に盛り合わせる炊き合わせ。
田作りはアーモンドをまぶしました。
紅白なますには柑橘の果汁を少し入れています。
例年は食べない蒲鉾、今年は頂いたので並びました。美味しい蒲鉾でした!
数の子、くわい、松前漬けはいつも通り。
昆布巻きは今年はナシ。
#おせち #おせち料理