• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2膳
1個
レタス
3〜4枚
ソーセージ
1本
わけぎ
適量
作り方
1
卵をボールに溶き、ご飯とカットしたソーセージを入れてよく混ぜる。
2
フライパンに油をひいて熱し、ボールの中身を入れてご飯が
パラパラになるまで炒める。
3
一口大に千切ったレタスを入れて、しんなりしてきたら火を止めてお皿に盛り付ける。最後にわけぎをトッピングして出来上がり。
ポイント

レタスは洗ったら水気をキッチンペーパーで拭き取ること。また、レタスに火を通し過ぎるとシャキッと感が無くなってしまうので注意です。

みんなの投稿 (1)
シャキッとレタスのチャーハン。
卵とご飯を混ぜてから炒めるとパラパラになると聞き、トライしてみました!

#チャーハン #レタスチャーハン #簡単料理 #炒飯 #焼き飯
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)