• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 2,613

オムレツとサンドイッチプレート

レシピ
材料・調味料
(オムレツ)
卵黄
1個
小松菜
葉先2枚分
人参
小一切れ
粉チーズ
少々
バター
小匙1/3
(ゴママヨサンドイッチ)
茹でゴマ野菜
少々
マヨネーズ
小匙1/4
食パンサンドイッチ用
1枚
作り方
1
(オムレツ)
小松菜は柔らかく茹でて水気を絞って細かく刻んでおく。人参も柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
2
卵黄に野菜類、粉チーズを入れてよく混ぜる
3
テフロン加工のフライパンにバターをひいて、生地を広げ、弱火 でゆっくり焼く
4
全体に火が通ったら半分に畳んで焼いて一口大に切る
5
(サンドイッチ)
茹でゴマ野菜(だし汁で茹でてゴマで和えたじゃがいもと人参)をすりつぶす
6
マヨネーズを加えてよく混ぜる。サンドイッチ用の食パンにはさんで一口大に切る
ポイント

茹でゴマ野菜はだし汁で茹でてゴマで和えたじゃがいもと人参です

みんなの投稿 (1)
前回の茹でゴマ野菜があまったのですりつぶしてサンドイッチ用にリメイクしました
もぐもぐ! (9)