SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのでその無花果を使ってスパイスケーキを焼きました!私の住んでいるところでは、実は無花果はメジャーではないというか、あまり食べる習慣がありません。最近はスーパーでも見かけますが、私自身もほとんど食べたことがなかったのです😅 パパの地元では普通に食べていたそうで、地域によって差があるんだなぁとしみじみ。
生がけオイスターソースを試してみたかったので、ケーキ自体は結構甘くしています。甘い→しょっぱい→甘いの無限ループ狙い。無花果も加熱すると甘さが凝縮されて美味しかったです。生がけオイスターソースはたら〜んとかけると流石にケーキが負けちゃうので、ちょっぴり添えて…くらいがデザートにはちょうど良いかも😊💕
#生がけオイスターソース #ユウキ食品&マコーミック #無花果 #手作りおやつ #ケーキ #おやつ
ケーキに添えるソースで生がけオイスター!!
👍🏻❤やってみたい🤗❣️
自家製無花果のケーキも美味しそう(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
こちらは宮城県ですが、無花果の季節には緑の無花果が1キロ袋入でたくさん売り出ししています。各家庭で甘露煮にしてお茶うけに作るんですよ〜。
私もこちらに来てから知ったのですが、今では季節のお楽しみで毎年作ってます。
このオイスターソースは生でもにおいがキツくないので試してみました😁✨
無花果の甘露煮!季節のお茶うけ、各家庭の味があるのでしょね!素敵ですね☺️💕💕 私が小さい頃は生の無花果は全然見たことなくて、最近こそ季節になるとスーパーにも並びますが、それでもかなりお高いんです〜💦 パパが無花果が大好きだと知ったので、お家で収穫できたら楽しいだろうなと今年植えてみたのです😁✨ たくさん実ったら甘露煮にしてみようかな✨✨