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パン生地の中にプロセスチーズとソーセージを入れ、ピザ用チーズの上にパンを乗せて、高温で焼きました。パンの底のチーズがパリっとして、それがハード生地によく合います🎵
ただいま~お腹減ったよ~!
今から珈琲入れるから食べたいな~!
btnon ちん!ついでに教えて~!酵母は、痛まなければどんどん次を足して使っていっていーの?菌が弱まっちゃう??
美味しい珈琲入れてね〜
今 持って行くよ(*^o^*)
酵母は 継ぎ足しすると、安定するんだって。ヨーグルトは継ぎ足しして使ってるんだけど、発酵力が増して 今日は3時間くらいで一次発酵終了したよ。
酵母…確かに最近安定してきてる☆新しいの起こしても、前の菌入れるとすぐプクプクしてくる♪それでいーのね♪良かったぁ♪♪
珈琲とか紅茶の酵母は、引いた豆でおこすのだよね?紅茶なら、茶葉?
珈琲や紅茶に、柑橘の酵母液を足しちゃってもいー感じ?
焼きたては 何でも美味しい!(笑)
珈琲は中種作ってるの❓
私、ストレートしか作ったことなくて💦使い切りだったから…
私にも 教えてほしい。
最初の珈琲酵母は元気だったけど、2度目のには ツンデレされたの💦
アタシも新しい酵母のチャレンジしてみよーっと♪♪♪
何度も有難うでーす\(^o^)/
伝授して〜♡
いろいろ 情報交換しようよね。
種の方が 確実だよね。がんば❗️
りずむちゃんも、一緒に頑張ろうね~\(^-^)/
パリパリチーズにやられちゃうんですよね💘✨
私も パリパリチーズ、大好き❤️
わざわざ作っちゃうくらい😝
ワインと 合いそう🎵
チーズのカリカリも、美味しそう~💕
ほんとだ❗️ソーセージがピンク〜
シャウエッセンなんだよ。
チーズ、カリカリ〜😋💕💕
もっと 羽を広げればよかった〜
カリカリ〜
生地の下にチーズ⁉️
凄い発想‼️‼️
パリッと焼けたチーズ、美味しいよね✨
そう❗️前に見た本にあったから、チーズを下に敷いてみたの。パリンパリンで 美味しかったよ〜
思いついたのかと思って尊敬してたのよ✨✨