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手料理
  • 2015/04/15
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チーズとソーセージの酵母パン

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ヨーグルト酵母で 大きなカンパーニュを焼くつもりで、フランスと言う準強力粉を発酵させていたけれど、急に気が変わって プチパンに変更😅

パン生地の中にプロセスチーズとソーセージを入れ、ピザ用チーズの上にパンを乗せて、高温で焼きました。パンの底のチーズがパリっとして、それがハード生地によく合います🎵
開いたら☆☆☆btnon ちん☆☆☆
ただいま~お腹減ったよ~!
今から珈琲入れるから食べたいな~!
btnon ちん!ついでに教えて~!酵母は、痛まなければどんどん次を足して使っていっていーの?菌が弱まっちゃう??
nononko から きみち
きみちん🎵 おかえり〜♡

美味しい珈琲入れてね〜
今 持って行くよ(*^o^*)

酵母は 継ぎ足しすると、安定するんだって。ヨーグルトは継ぎ足しして使ってるんだけど、発酵力が増して 今日は3時間くらいで一次発酵終了したよ。
きみち から nononko
待ってるわよ♪♪♪
酵母…確かに最近安定してきてる☆新しいの起こしても、前の菌入れるとすぐプクプクしてくる♪それでいーのね♪良かったぁ♪♪
珈琲とか紅茶の酵母は、引いた豆でおこすのだよね?紅茶なら、茶葉?
珈琲や紅茶に、柑橘の酵母液を足しちゃってもいー感じ?
りずちゃん❤️ありがと〜♡

焼きたては 何でも美味しい!(笑)

珈琲は中種作ってるの❓
私、ストレートしか作ったことなくて💦使い切りだったから…
私にも 教えてほしい。
最初の珈琲酵母は元気だったけど、2度目のには ツンデレされたの💦
nononko から きみち
きみちん、私 今 紅茶酵母起こしてるよ。実は ホエーで酵母起こしていて 酸っぱくなっちゃったから、オリを残して茶葉を入れて水と砂糖入れて作ってるの。珈琲はひきたてが良いらしいけど、私は普通に売ってるのを使って起こしたよ。
nononko から きみち
トリガーの酵母は何でも大丈夫と思う〜
きみち から nononko
うわぁ~流石btnon ちんすごいことしてる☆☆☆☆☆
アタシも新しい酵母のチャレンジしてみよーっと♪♪♪
何度も有難うでーす\(^o^)/
りずちゃんなら、絶対できるよ❗️
伝授して〜♡

いろいろ 情報交換しようよね。

種の方が 確実だよね。がんば❗️
nononko から きみち
きみちん♡ がんばろ〜( ´ ▽ ` )ノ
きみち から nononko
がんばるー!!
りずむちゃんも、一緒に頑張ろうね~\(^-^)/
パン屋さんで見かけたら絶対買っちゃうやつ〜😍
パリパリチーズにやられちゃうんですよね💘✨
nononko から みずほ
みずほさんも❓嬉しいな〜♡
私も パリパリチーズ、大好き❤️

わざわざ作っちゃうくらい😝
ワインと 合いそう🎵
ピンクのソーセージがかわいらしいね!
チーズのカリカリも、美味しそう~💕
チーズカリカリ!がたまりませんね〜😍
は、チーズの羽根がたまりませんなぁ~💕😆
nononko から りえぞ~
りえちゃん♡ありがと〜🎵

ほんとだ❗️ソーセージがピンク〜
シャウエッセンなんだよ。

チーズ、カリカリ〜😋💕💕
nononko から yucca@
yuccaさん❤️ カリカリだけ食べたいくらい、好き🎵
nononko から sakurako
さくらこさんもカリカリチーズ好き❓
もっと 羽を広げればよかった〜

カリカリ〜
btnonちゃん、こんにちは😆

生地の下にチーズ⁉️
凄い発想‼️‼️
パリッと焼けたチーズ、美味しいよね✨
nononko から はやちん
はやちん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

そう❗️前に見た本にあったから、チーズを下に敷いてみたの。パリンパリンで 美味しかったよ〜
はやちん から nononko
本にあったのね😅
思いついたのかと思って尊敬してたのよ✨✨
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