• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 677

2014.10.25に釣った東京湾の鯵

みんなの投稿 (11)
37cmの大鯵はナメロウに、中鯵はフライに、小鯵は焼きにしてもらいました!
1日クーラーの中で寝かしてみましたが、やはり大鯵は大味でした。
中鯵のフライは妻が二度揚げしたとの事でしたが、カリッ!ふわ〜でかなり美味かった(๑´ڡ`๑) 焼きもふわっふわでやめられません ٩(ˊᗜˋ*)و
アライさん から 塩豚骨
大アジのナメロウ🐟
美味しそうです👍😋
フライも最高〜(^^)
海に行きたくなります(^^;;
塩豚骨 から アライさん
鯵は東京湾が1番美味いかと (੭ु>▿<)੭ु⁾⁾
アライさん から 塩豚骨
👍😋
九州の食べたことないッスけど(笑)
塩豚骨 から アライさん
僕も関アジは知りませんf^_^;
秋は中ぐらいまでのアジが美味しいですね!大アジが美味しくなるのは12月に入り脂がのってからになります。厳寒時にまた釣ってみてください。
塩豚骨 から hisoka7
おお〜 そーなんですね(;☉ω⊙)
今回のこの大鯵は走水でなく、金沢八景沖でした。走水の大鯵はもっとデカイですからチャンスがあれば行きたいなぁー
釣りで楽しんで、食べて楽しんで。釣りっていいですね!デビューしたい!
塩豚骨 から Nami
デビューしてください!旬の魚は旨いてますよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分で釣った魚は格別ですよね。
わたしは先週末自宅近くの陸っぱりでボウズでした。笑
塩豚骨 から juneshun
ありゃりゃりゃ(>_<) 陸っぱりは中々難しいですよねσ(^_^;) 群れが入ってくれば入れ食いですけどね(-_^)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (5)