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  • 2014/08/28
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雲呑麺+醤蛋@飯田橋・髙はし

みんなの投稿 (20)
寡黙な頑固親父による昔ながらのラーメン屋さんというのが率直な感想。雲呑も醤蛋(ジャンタン:味玉、100円)も独特な味わい。熱々のスープはあっさりしながらも表層に脂が漂いバランスが取れた感じ。
(*´◡`​*)寒くなってくるとワンタンメン食べたくなる〜。独特な味わい、確かめてみたいです〜
コメありがとうございます。近くに取引先があり、昼時の行列を横目に入ったことがありませんでした。今日は16:50に通りかかり1名並んでいた人の後ろで10分待ちました。
空いたお店で美味しくラーメンを食べましたが、10分の間、4箇所も蚊に食われてしまいました。
普段、ラーメン沢山食べているので、私の血も脂がのって美味しかったと思います。笑
juneshun から morimi32
熱々の雲呑美味しかったですよ。
また、今流行りの半熟の味玉ではありませんが、味玉は台湾的なお醤油と香草の味と香りが染み付いて好き嫌いが分かれると思います。
morimi32 から juneshun
卵がハードボイルドなの好きですよ〜(๑´ڡ`๑)トンポーロ的な味なのかな?五香粉での味付けも嫌いじゃないです。
高はしのラーメン久しぶりに見ましたw(゚o゚)w
懐かしい。と言っても一度しか食べたことないのですが、ワンタン美味そうです(๑´ڡ`๑)
juneshun から 塩豚骨
パクチー好きの塩豚骨さんは、醤蛋トッピングがお勧めです。
juneshun から yoooochan
私も今日一度食べただけですが、リピしたくなりました。
juneshun から morimi32
モリミさんは、半熟の煮玉子が好みだと思ってました。
morimi32 から juneshun
半熟もいいのですが、昔ながらのハードボイルド、私の中ではぶりぶりの卵もありありなんです( ´ ▽ ` )ノ♡
フォローありがと。宜しくお願いします~(^ー^)
juneshun から りえぞ~
こちらこそ宜しくお願いします。
\(^o^)/
今もカウンターだけの店でしょうか?スープ、麺、耳たぶの様な雲呑がとても好みです。食べたくなりました!
juneshun から hisoka7
そのままです。確かに、雲呑は耳たぶみたいです。笑
私も、以前何回か行きました!
ワンタン、美味しいですよね。

外で待っている方がいらっしゃると思うと、出来上がったラーメンを黙々と食べた印象です。
猫舌なのと、食べるのが遅いので、急いで食べました(笑)
juneshun から KANA
この辺も良くご存じですね。
このお店のスープが熱々過ぎる気がします。
お店のご主人が極めたラーメンを、お客さんは黙々と食べて帰るようなお店でした。でも、こういうお店のご主人に長年頑張ってほしいと思います。
juneshunさん、ワタクシしっかりmogmogしてましたね😅
懐かし(≧∇≦)、私も飯田橋勤務の時行ってました。
juneshun から akiyo22
飯田橋、美味しいお店がたくさんあり、オフィスには良いところですよね。
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