• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 201

豆腐スィーツ 豆花

レシピ
材料・調味料 (100ccカップ4個)
作り方
1
鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ火にかける。
泡立て器で混ぜながらしっかりと沸騰させて火を止める。
豆乳を加えて手早く混ぜて、容器へ入れて冷やし固める。
2
シロップは、水150ml、てんさい糖50gを入れて火にかける。(生姜少々を入れてもいいかも)
ポイント

しっかりと沸騰させないとうまく固まらないです。

みんなの投稿 (1)
食欲のない朝は豆乳で作る豆花もいいですよ。
今回フルーツは冷凍のミックスフルーツを使用。
豆花は、冷やして食べても少し温めて食べてもよし
おすすめです。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)