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手料理
  • 2020/05/31
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ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
2個
だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々加え5分ほど茹でる。
2
豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。
3
にんじんは細切りにし、玉ねぎもくし切りにする。
4
フライパンにごま油を熱し、豆腐を軽く炒めた後、一度取り出す。
5
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら豚肉、ゴーヤを加える。
6
フライパンにだし小さじ1を入れて炒めながらよくなじませる。
7
豆腐を戻し入れ、溶き卵、しょうゆを回しかけ、ひと炒めすれば完成!
ポイント

参照

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704017/

みんなの投稿 (1)
Eri
少し早いけど夏の定番、ゴーヤチャンプルです🥰ビールによく合います👌🏻
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