• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 1,945

冷凍パセリの作り方(必要な時にちょこちょこ使える)

レシピ
材料・調味料
パセリ
たっぷり
作り方
1
パセリを洗い、よく乾かす。
小さな房に切る。もしくはみじん切りにする。お好きなように。
2
冷凍保存用の袋に入れて冷凍保存。
3
使いたい時に使いたいだけ、ちょこちょこ取り出す。
みんなの投稿 (1)
パセリって大抵、かなりの量まとめて売ってるじゃないですか。あれを1度で使いきるのは無理なので、冷凍保存します‼️
よく洗い、よく乾かす。そして冷凍保存用のパックに入れて冷凍保存。使いたい時にちょこちょこ取り出す。
たったこれだけだけど、母に教わって初めて知ったテクニックです。😮ほへー。
もぐもぐ! (24)