• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 3,768

バター不使用✨【*☆小豆のおからケーキ☆*】☕✨

レシピ
ポイント

☆前のupとほぼ同じです

【材料】
 ◎おからパウダー……60g
  ●小麦粉 …………40g
 ●ベーキングパウダー ……小1
 ●卵 ……2個
 ◎オリーブオイル……50cc
 ◎豆乳 …………約300cc
 ●だんご粉……大1
 ●小豆甘煮………適量
  (生地の半分に混ぜる)
 ●蜂蜜 ………大1
 ●きび糖……30g (お好みの量で)
 ●塩 ……少々

☆◎を先に適度な感じに混ぜ合わせてから
 ●を加えて余熱あり180℃で約30分
 様子を見ながら焼いてます(’-’*)♪

みんなの投稿 (1)
Uka
小豆甘煮を混ぜて焼いたおからケーキ♪
生地作りの手順を変えてみたので
外側サクサク内側しっとりの仕上がりです( 〃▽〃)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)