• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 2,835

ごまだれ濃厚ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが
2個(200g)
そら豆
10粒
玉ねぎ
1/6個
ヤマサごまだれ専科
大さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
塩こしょう
適量
作り方
1
新じゃがは皮をむいて一口サイズに切る。そら豆は塩茹でして皮をむく。玉ねぎは薄切りして塩もみし、水分が出たらキッチンペーパーでふく。
2
ボウルに新じゃがを入れてラップし、500Wのレンジで4〜5分加熱したら熱いうちにマッシャーでつぶし、「ヤマサごまだれ専科」、オリーブ油を加え、塩こしょうで味を調える。
3
そら豆、新玉ねぎを加えて混ぜたら完成。
みんなの投稿 (1)
「ヤマサごまだれ専科」を使ったはマヨネーズいらずのポテトサラダ。ごまの風味とコクが後引く美味しさ。ホクホクとしたそら豆の食感がアクセントです。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)