• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 458

トマトのガーリックオイル炒め

レシピ
材料・調味料
トマト ※トマトベリーが最適
6個
オリーブオイル
大さじ1.5から2
ニンニク
半かけ
きび砂糖
小さじ2/3
小さじ1/2から1
作り方
1
トマトを半分にカット
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りを出す
3
ニンニクをとりだし、トマトをいれて砂糖と塩をいれて炒める。はねるので、トマトを入れた後は蓋して弱火で3分くらい炒める。
※火加減は音がジューっとなる程度が目安。
4
トマトを少しつぶし、火が通るようにして完成です。
ポイント

ベリートマトという品種で理想どおり美味しくできました。

みんなの投稿 (1)
作っておくとパスタやパン、ピザやトーストのトッピングに最適です。サラダの上に散らして、セミドライトマトよりマイルドなお味でアレンジ広がります。
#ガーリックトマト #トマトのオイル炒め #トマト #ベリートマト
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)