• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/25
  • 648

ハチミツでしっとり♡しゃなママさんのウィークエンドシトロン

レシピ
作り方
1
材料、詳しい作り方はしゃなママさんキッチンへ💕私はお砂糖を減らして85gで作りました😊アイシングも分量通りではなく適当です💦
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはウィークエンドシトロン♡
レモン味のパウンドケーキです。
名前の由来は「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」なのだそう。
なんだか名前が素敵で✨✨ずっと作ってみたいと思っていたケーキです😊

今回はしゃなママさんのレシピを参考に、お砂糖を少し減らして作りました。
キメが細かくてとってもしっとり。焼き上がってから塗るハチミツの効果もあるのかな。
家族にも大好評で、本当に美味しかったです💕うちの定番レシピになりそうな予感☺️

やっぱりしゃなママさんレシピは間違いない👍美味しいレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした😋 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)