• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/10
  • 651

ほおずきのウィークエンド風

レシピ
作り方
0
アイスとバターをレンジでチンして溶かして混ぜる
1
1にホットケーキミックスを加えダマにならないようによく混ぜる
2
2にほおずきジャムを加え混ぜ型に入れる
3
180℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
4
焼いたケーキに竹串等を刺し穴を数ヶ所開けグラニュー糖とレモン果汁を混ぜものを塗る
5
粉砂糖とレモン果汁を混ぜ5に全体的に垂らす
6
ほおずきコンポートを切り上に飾る
ポイント

思ってたよりレモン果汁の味が強くてグラニュー糖とレモン果汁の量を減らしても良かったかも…
ほおずきジャムとコンポートは適当に作ったのでレシピは有りません(;´д`)
あと上にメロンゼリーを細かくして乗せたけどケーキが温かいうちに乗せたら溶けます(経験者は語る)

みんなの投稿 (1)
#ほおずき
#ウィークエンド
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)