• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 666

グルテンフリー 豆乳チーズのバジルピザ🍕

レシピ
材料・調味料 (豆乳チーズの素)
豆乳ヨーグルト
100g
白玉粉
25g
オリーブオイルまたはなたね油
40g
てん菜糖
小さじ1強
小さじ1弱
作り方
1
ポリ袋に全ての材料を入れ白玉粉の粒がなくなるまでよくもんで十分以上おく
2
白玉粉が水分を吸って白っぽく固まったら完成
このままでは食べられないので必ず加熱すること
パンにのせて焼くと水分がとんできれいな黄色になり、白玉粉が加熱されてチーズのようにのひます!
ポイント

豆乳チーズは必ず加熱してください

みんなの投稿 (1)
#白崎裕子 さんのレシピ で
#ミニピザ を作りました。
バジルソースは夏に庭のバジルからまとめて作って冷凍したものを使って!#オーガニック #ヴィーガン#ビーガン #グルテンフリー
もぐもぐ! (41)