レモン汁入れ忘れ砂糖と粉だけ5g減メレンゲぼそぼそ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて底上げしなかったけどキメが粗くて素直に喜べません...
ヘルプです(p_;)
卵白にティースプーン1杯ずつ上白糖加えていったら、すぐに泡立って、加え切る前にぼそぼそになってしまいました...どうしたら!
あと手外しだとやっぱり側面のへばりが気になるな(・д・`)
角がピンと立ってから入れ始めたら、それは泡立て過ぎです。
それと、一杯入れて、少ししっかりしたらまたすぐ入れた方が良いですよ。
一回一回が泡立て過ぎかも。
砂糖を入れ始めた時と同じ固さになったら、また加える。全部入れたら仕上げる…です。
手が覚えるまで、ちょっと掛かるかも。でも底上げしなかったのは、素晴らしい!
→白い大きな泡だらけになったら高速
でその辺りから1杯ずつ入れました!
でも入れても入れてもほとんど緩くならなくて( ´_ゝ`)
もしかしたら、半分凍らせてるから速いのかも知れません!!
ありがとうございます!
初めて底ありシフォンでドキドキしました♡笑