• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 11,187

梅ジャムソースのトンテキ

レシピ
作り方
1
豚ロース肉を筋切り、塩胡椒してから小麦粉をまぶす。
2
ソースは、梅ジャム大さじ1〜2杯、しょうゆ、酒、みりんをお好みで
3
①をフライパンで焼く(皿に盛り付けたい面の裏から)
片面に焼き目がついたら裏返し、そちらにも焼き目をつけたら②をそのままフライパンに入れて軽く焼く(糖分が多いので、火勢が強いと焦げます)
皿に移したら、フライパンに残ったソースもかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはん。
昼間の料理番組(おびごはん)で、さっぱり梅トンテキなんてのをやってたので食べたくなって、ちょっとアレンジして作ってみた。
番組では潰した梅干しを使ってたけど、冷蔵庫にあった梅ジャムを使って作ってみたら美味しくできた。味噌汁の具は、にんじん、新たまねぎ、エリンギ。
もぐもぐ! (4)