• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 2,535

角煮でなんちゃって☆おこわ

レシピ
材料・調味料
3合
角煮 煮汁
100CC
もち粉
大さじ5杯
ゴボウと人参のきんぴら
作り方
1
お米を研いで 角煮の煮汁を入れ分量まで水を足す。
2
もち粉を振りかける。
*柔らかいほうが好みなら少し水を足す。
3
後はいつも通り炊飯スイッチ🔛
4
炊き上がりご飯に刻んだきんぴらを混ぜ込む。
ポイント

いつもはお餅でおこわを作ってましたが、もち粉が余ってたので代用してみました。

みんなの投稿 (1)
角煮丼を生姜おこわで作ったら美味しかったので♬
もぐもぐ! (12)