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手料理
  • 2016/10/21
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青魚を食べる #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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昨日、栄養学のセミナーへ行ってきました。先生が「毎日でも青魚を食べなさい」って言うてはったので・・・・すぐに影響されるタイプですいわしのかば焼き   1匹¥80のメインディッシュでした!脂のってて美味しかったです緑の実山椒は、今年我が家でとれたものです(さっとゆでて冷凍してあります)鯖の味噌煮   何度も書いていますが、うちでは、さばの味噌煮には大根おろしが必須なんですよ。地物のお造りが安かったので・・・金沢港に揚がった子持ち甘えび   だんさんが、きれいに皮をむいてくれました。輪島の天然ぶり   いわしの骨せんべいと甘えびの脚の素揚げ   お造りの「ツマ」のつもりの野菜が余ったので・・・・・サラダとしました   胡麻ドレッシングかけました。北海道のJが「ほっきの缶詰欲しい?」って聞くので「欲しい!欲しい!」って言ったら・・・・送ってきてくれました。1ダース入ってましたよ。   ラベル貼る前の高級缶詰です。   開けてみたら、大きなほっきの水煮が3個入っていました。   この缶汁ごとごはんに炊き込みました。ほっきごはんです。(きざみ昆布と生姜のせん切りも入れました)   貝のおだしが,お米にしみこんで・・・うんま~~~い   ちょっとお値段が気になって・・・・調べてきたらこんな売値でした・・・コチラ    ひぇ~~~~~J! いつもありがと~~~~う食卓 お嬢その1が,お花を活け替えてくれました。キッチンのシンク前   洗面所は、和テイストです。   ダイニングテーブル用。
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